查詢:
嵌入HTML碼: 
複製
皮薩里德斯-結構性長期失業問題的成因與解決之道
作者:DLC

日期:101年12月16日
Dr. Christopher A. Pissarides

2010年諾貝爾經濟學得主皮薩里德斯(Christopher A. Pissarides),今(16日)天下午參加亞洲大學(Asia University, Taiwan)、經濟日報舉辦「大師論壇」,他將以「結構性長期失業問題的成因與解決之道」為題演講,並與亞洲大學師生座談,皮薩里德斯今天蒞校演講,將是亞洲大學「2011年大師論壇」壓軸。
亞洲大學校長蔡進發指出,皮薩里德斯教授在失業經濟學、勞動市場理論和勞動市場政策研究頗建樹,他又任教於英國倫敦政經學院長達35年,對歐洲的經濟有近距離的觀察;適逢歐洲金融情勢尚未穩定,皮薩里德斯教授此次蒞校演講,可望帶給師生宏觀的見解,並提出解決經濟危機之道,同時提出對大學教育、全球性失業等看法,精彩可期。
皮薩里德斯教授演講後,將與亞洲大學校長蔡進發、趨勢科技董事長張明正、成霖集團總裁歐陽明、友嘉實業集團總裁朱志洋等人展開對談,主題是「長期失業問題的因應與解決」,並與亞洲大學師生座談。
亞洲大學管理學院院長利菊秀說,繼諾貝爾獎得主摩坦森、戴蒙德教授蒞校演講、座談,皮薩里德斯教授承接第三棒,師生都很熱切期待,如土耳其國際學生Murat Kagak、日本籍國際學生安藤禎起等人將到場耹聽,就教皮薩里德斯教授,其中,安藤禎起曾請教戴蒙德教授有關中國崛起的問題,戴蒙德教授的答案是「中國還不會成為經濟強國…」,他還想再請教皮薩里德斯教授的看法。
「大學的未來辦學方向?大學又該扮演什麼角色?」「國際情勢瞬息萬變,大學生該具備那些條件,才能來面對?」、「大學畢業之後,可能面臨嚴重失業問題,又該如何提前因應?」利菊秀院長說,國企系、經管系、休憩系研究生都事先閱讀了皮薩里德斯教授著作,屆時也將向皮薩里德斯教授請教,由於皮薩里德斯教授是塞普勒斯人(塞藉勒斯位於地中海東部),擁有英國、塞普勒斯雙重國籍,妻子是中國四川人,同樣引起很多師生興趣。
皮薩里德斯教授目前是英國倫敦經濟學院經濟學教授,也是該校經濟表現研究中心負責研究項目的主管,他的學術思想受到數理經濟學家森嶋通夫和摩坦森教授影響,他的主要學術貢獻包括基於失業匹配(Matching)的觀點、總體經濟搜尋、匹配理論,以及經濟的結構性調整和增長等研究。

QR Code:
Qr_code
iCode:
 
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

相關節目列表:
20140128164359
席姆斯-美歐央行政策對全球的影響
作者:DLC
預覽次數:1,256
20131022143712
費里得‧穆拉德-我的志向.我的奮鬥
作者:何若鈴
預覽次數:1,177
20130502102430
費里得‧穆拉德-如何找到人生方向
作者:DLC
預覽次數:1,290
20130121231211
費里得‧穆拉德-與亞洲大學新生的約會
作者:DLC
預覽次數:1,073
20121027181829
戴蒙德-暢談歐債危機、中國崛起等議題
作者:DLC
預覽次數:1,471
20120924204906
威廉森-企業從交易成本學到什麼?
作者:Raelin
預覽次數:1,030
20120914230303
費里得.穆拉德-如何做研究
作者:Raelin
預覽次數:1,054
20110802090752
歐斯壯-全球氣候變遷
作者:王雅玲
預覽次數:1,315
20110801134434
勃林克萊(普立茲獎)-培育國際競爭力人才
作者:王雅玲
預覽次數:1,311