查詢:
嵌入HTML碼: 
複製
費里得‧穆拉德-與亞洲大學新生的約會
作者:DLC

講者:Ferid Murad
時間:2012.09.17
地點:亞洲大學A101國際會議中心

亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦諾貝爾大師論壇,亞大榮譽講座教授、「威爾剛之父」、諾貝爾生理醫學獎得主穆拉德(Ferid Murad)博士今(17日)天告訴亞洲大學、國立虎尾高中等校學生說,如果他是大一新生,面臨全球經濟危機時,他仍會先立定人生目標,保持樂觀、努力學習,並接受專業訓練,就不會擔心沒有工作。
 
穆拉德博士奉勸同學要勇於挑戰老師權威,不要翹課、虛度光陰,更不要愛慕名牌、一心只想賺錢,相信只要認真學習,就不怕沒錢賺;他還透露,明(18日)天他將到總統府面見馬英九總統,就他熟悉的生物科技、經濟發展等領域,與馬總統交換意見。
 
「威爾剛之父」穆拉德博士是亞洲大學與中國醫藥大學合聘的榮譽講座教授,每學期專程由美國到臺灣上課、講座,及指導教授做研究。今天與亞洲大學大一新生、亞大策略聯盟的國立虎尾高中、竹山高中、中興高中及振聲中學近500位學生演講、座談,主題是:假使他是亞洲大學大一新鮮人!

「如果可以再當一次大學新生,你想做什麼?」國企系楊喧禾同學問,穆拉德博士說,他的志向還是不變,還是會很認真上課、研究;唯一會改變的是,他在求學時期已結婚生子,當時要兼顧課業與家庭,很辛苦,如果人生可以重來,他會唸完大學、賺了錢才結婚;他勉勵同學求學期間不要一味追求物質慾望滿足,想擁有名牌,應該將重心放在教育學習上,努力念書就會成功,就會賺到錢,如此成功的果實,才是甜美的。

QR Code:
Qr_code
iCode:
 
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

相關節目列表:
20140128164359
席姆斯-美歐央行政策對全球的影響
作者:DLC
預覽次數:1,206
20131022143712
費里得‧穆拉德-我的志向.我的奮鬥
作者:何若鈴
預覽次數:1,119
20130502102430
費里得‧穆拉德-如何找到人生方向
作者:DLC
預覽次數:1,194
20130121231211
費里得‧穆拉德-與亞洲大學新生的約會
作者:DLC
預覽次數:1,026
20121027181829
戴蒙德-暢談歐債危機、中國崛起等議題
作者:DLC
預覽次數:1,430
20120924204906
威廉森-企業從交易成本學到什麼?
作者:Raelin
預覽次數:987
20120914230303
費里得.穆拉德-如何做研究
作者:Raelin
預覽次數:1,009
20110802090752
歐斯壯-全球氣候變遷
作者:王雅玲
預覽次數:1,274
20110801134434
勃林克萊(普立茲獎)-培育國際競爭力人才
作者:王雅玲
預覽次數:1,266